Warning: preg_match(): Unknown modifier '_' in /var/www/web/sites/teledigital.ru/riccadmin/classes/detector/lib/ua-parser-php/UAParser.php on line 297

Warning: preg_match(): Unknown modifier '_' in /var/www/web/sites/teledigital.ru/riccadmin/classes/detector/lib/ua-parser-php/UAParser.php on line 297
Украинцам придется менять цифровые сет-топ-боксы - Новости - Компания "ТелеЦифра" - производство, продажа цифровых эфирных DVB-T2 ресиверов - оптом г. Екатеринбург
RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

16 May 2011
Украинцам придется менять цифровые сет-топ-боксы

По словам генерального директора провайдера четвертого мультиплекса МХ-4 «Украинской цифровой Телесети» Натальи Чобитько-Сапоненко, если в Украине не будет телевещания в DVB-T стандарте, то около пятнадцати тысяч сет-топ-боксов могут быть непригодными для приема эфирного цифрового телевидения.

 

Следует также отметить, что ООО «Зеонбуд», который получил лицензию на строительство МХ1, МХ2, МХ3 и МХ5, выбрал для себя стандарт телевещания DVB-T2, который является более новым. В тоже время «УЦТС» продолжает вещать в DVB-T.

 

Нацсоветом по вопросам телевидения и радиовещания вчера было принято решение обратиться в суд с просьбой аннулировать по результатам внеплановой проверки лицензию УЦТС.

 

Чобитько-Сапоненко считает, что такой резкий переход с DVB-T на DVB-T2 отразиться в первую очередь на телезрителях, уже успевших приобрести себе устройства, поддерживающие старый стандарт. По словам Натальи, только в Киевской и Одесской областях абонентами для приема сигнала сети УЦТС было приобретено около пятнадцати тысяч приставок. Стоимость одной такой приставки составляет почти 600 грн. Основная проблема в том, что эти приставки не поддерживают стандарт DVB-T2 и соответственно, использоваться не будут.

 

Помимо всего прочего, по информации УЦТС, в стране за последние годы было продано почти полмиллиона широкоэкранных телевизоров, оснащенных декодером для предыдущего цифрового стандарта. В итоге, для того, чтобы использовать их в сети «Зеонбуда», пользователям придется дополнительно приобретать себе приставки.



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом