Warning: preg_match(): Unknown modifier '_' in /var/www/web/sites/teledigital.ru/riccadmin/classes/detector/lib/ua-parser-php/UAParser.php on line 297

Warning: preg_match(): Unknown modifier '_' in /var/www/web/sites/teledigital.ru/riccadmin/classes/detector/lib/ua-parser-php/UAParser.php on line 297
«Основа Телеком» - новый конкурент в борьбе за частоты LTE - Новости - Компания "ТелеЦифра" - производство, продажа цифровых эфирных DVB-T2 ресиверов - оптом г. Екатеринбург
RU  |  EN
+7 (343) 253-01-91
ГлавнаяНовости

Новости

20 Dec 2011
«Основа Телеком» - новый конкурент в борьбе за частоты LTE

В борьбу за четыре выставленных лота частот LTE помимо «Ростелекома» и Tele2 вступает компания «Основа Телеком», которая частично контролируется Министерством Обороны Российской Федерации и бизнесменом Виталием Юсуфовым. Напоминаем, что в прошлом году компания получила пригодный для развития подобной технологии ресурс, однако владельцы компании считают, что этого приобретения будет недостаточно.

 

Участие в конкурсах примет как сама «Основа Телеком», так и ее материнская компания – «Воентелеком», о чем вчера рассказал журналистам Николай Тамодин – глава «Воентелекома». Он также пояснил, что в настоящее время компания активно принимает участие в заседаниях созданной Роскомнадзором для разработки тендеров рабочей группы.

 

«Воентелеком» является открытым акционерным обществом на 100% принадлежащим Министерству Обороны, которая к тому же контролирует 25% + 1 акция «Основы Телеком». Остальная часть «Основы» принадлежит Виталию Юсуфову и его «Айтелекоминвест».

 

В настоящее время «Основа Телеком» имеет ресурс, достаточный для развертывания LTE-сети, в диапазоне от 2,3 до 2,4 ГГц на территории России. Данные частоты были получены компанией благодаря ходатайству министра обороны РФ Анатолия Сердюкова к Дмитрию Медведеву с просьбой о поддержке проекта, нацеленного на создание новейшего мобильного оператора, работающего на частотах, пригодных для связи четвертого поколения.

 

Напомним, что пока «Основа Телеком» не является поставщиком услуг, а только владеет частотным ресурсом. Однако после соответствующего правительственного постановления «Основа» будет строить LTE сеть двойного назначения – для гражданских и военных нужд.



страницы:12345678 следующая


страницы:12345678 следующая
© 2016 «Телецифра» - Оборудование для цифрового телевидения в Екатеринбурге, dvb-t2 оптом